ettal_lifestyle-8191_WEB
Sie befinden sich hier:    Gymnasium > Unterricht > Sport

Sport

Zwei Turnhallen, ein Hartplatz mit Weitsprung- und Kugelstoßanlage, ein großer Rasenplatz sowie eine eigene Schwimmhalle sind die baulichen Voraussetzungen für einen abwechslungsreichen Sportunterricht, der die Schülerinnen und Schüler körperlich fordert und ein guter Ausgleich zur geistigen Arbeit ist.

Hinzu kommen Ski- und Bergwandertage in der wunderschönen Umgebung der Ammergauer Alpen und darüber hinaus sowie erfolgreiche Schulmannschaften in den Sportarten Tennis, Fechten, Volleyball, Handball und Fußball.

Außerdem:

• Eine Kooperation mit dem Bayerischen Skiverband als Partnerschule des Wintersports ist vereinbart.
  • Unter der Rubrik Sport nach 1 gibt es eine Kooperation mit dem Bayerischen Fußballverband.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler können im Internatssportverein SSV Ettal aus einem breiten Sportangebot wählen.

Fachprofil Sport