ettal_lifestyle-8076_RET
Sie befinden sich hier:    Gymnasium > Angebote > Sprachliches > Austausch

Austausch

Eine moderne Fremdsprache lernt man allerdings nicht nur durch Lesen und Grammatik­übungen. Besonders spannend ist es, sich mit der Sprache durch den Alltag zu bewegen und das Gelernte so auf seine Verlässlichkeit zu überprüfen. Hierbei helfen u.a. ein gemeinsamer Frankreich-Austausch in der 9. Klasse, die besondere Gestaltung des deutsch-französischen Tages oder der Aufenthalt in einer der vielen benediktinischen oder zisterziensischen Schulen, die in der ICBE (International Commission on Benedictine Education) mit uns zusammenarbeiten.

Wem das noch nicht genug ist, dem sind wir auch bei der Suchen nach einem Auslandssemester oder -jahr behilflich. Immer wieder verbringen Schülerinnen und Schüler eine gewisse Zeit an einer Schule im Ausland. Dadurch erweitert sich der Horizont und die Fremdsprachenkompetenz wird erheblich verbessert.