040_kl_WEB
Sie befinden sich hier:    Gymnasium > Angebote > Kulturelles > Theater

Theater

In andere Rollen zu schlüpfen, seine eigene Wandlungsfähigkeit auszutesten, vor vielen Menschen auf der Bühne zu stehen, das alles erproben unsere Schülerinnen und Schüler bereits beim „Bamsentheater“, dem Theaterprojekt der fünften Klassen (die Fünftklässler heißen in Ettal “Bamsen”). Für Eltern und Mitschüler, für Grundschüler und Ettal-Interessierte erarbeiten jedes Jahr unsere „Kleinsten“ ein Theaterstück, in dem sie sich selbst und ihr Können präsentieren und dabei sichtlich Freude haben.

Die Freude am Theater hält sich oft bis in die höheren Klassen und führt zu kreativen und engagierten Theaterprojekten in der Mittel- und Oberstufe.

Und natürlich orientieren wir uns an den Großen durch Theaterfahrten und Opernbesuche in München und Innsbruck.