DeBeJu Benediktinerabtei Ettal 2014
Sie befinden sich hier:    Gymnasium > Angebote > Kulturelles > Instrumentalgruppen

Instrumentalgruppen

Je nach musikalischen Vorlieben und Fähigkeiten können sich die Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichsten Instrumentalensembles engagieren.

Neben dem Unterstufenensemble und der Kammermusik gibt es die beiden Großprojekte Bigband und Schulorchester, die mit ihrer Musik feierliche Anlässe in der Schule mitgestalten und beeindruckende Konzerte geben. Ein Highlight im musikalischen Kalender unserer Umgebung sind z.B. die jährlichen Bigband-Konzerte, die gemeinsam mit der Bigband des Werdenfels- und des Staffelsee-Gymnasiums durchgeführt werden.

Das hohe Niveau unserer Bigband zeigt auch die CD „Ettal jazzt“, die 2011 aufgenommen wurde. Sie ist im Schulsekretariat erhältlich.