Weihnachtskonzert-beitrag

Weihnachtskonzert 2018 in der Basilika

Weihnachtliche Klänge in der Ettaler Basilika

Weihnachtskonzert des Gymnasiums Ettal:
Mittwoch, 19.12., 19:30 Uhr

„Ein bisschen aufgeregt bin ich schon, aber wir haben gut geprobt, ich freue mich darauf!“, meint Carla Ostler (11. Klasse), die in dem Stück Calypso Carol (Kirby Shaw) ein Solo übernimmt.
Die rund 80 beteiligten Schüler des Gymnasiums Ettal haben sich in wöchentlichen Proben und mehrtägigen Probenaufenthalten intensiv auf das Weihnachtskonzert vorbereitet. Musikalischer Höhepunkt des Konzerts unter Leitung von Uwe Einzmann (Orchester, Bigband, Kammermusik, Saitnmusi) und Johannes Gruber (Unterstufenchor, Großer Chor, Unterstufenensemble, Kammerchor) wird der Eingangschor von Haydns Schöpfung „Die Himmel erzählen die Ehre Gottes“ sein. Es gibt kaum einen Ort, der so feierlich auf Weihnachten einstimmt, wie die Ettaler Basilika, wenn sie von den Schülern des Benediktinergymnasiums in Schwingung versetzt wird. Ein gänsehautverdächtiges Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.